今日は、7月24日にオープンした
手づくりハム工房"あおい杜"さんの
紹介です♪
お店は、南町2丁目大黒寿司さんのとなりにあります。
店内には、うっすらと煙(?)と燻製の香りが
いっぱいに広がっています。
すぐにオープンサンドを作りたい!と思ってしまうほど。
(今、お昼ご飯を食べてばかりなのにぃ~)
ボンレスハム(豚モモ肉)、ロースハム(豚ロース肉)
ベーコン(豚ばら肉)、スモークド・タン(豚舌)
チキンロール(鶏胸肉)、スモークド・レバー(鶏)の
6種類。
店の奥で燻製にしたら、1日寝かせてからウインドーに並ぶのだそうです。
チキンロールだけはスモークされていません。
素材は北海道産の新鮮な豚肉と鶏肉、
沖縄の塩ときび砂糖。
もちろん合成保存料・着色料は使用していません。
どれも体に優しいハムです。
今日はチキンロールとベーコンを買ってきました。
チキンロールはスパイシーで、食欲をそそります!!
ベーコンはカリカリが似合うかも!
定休日は、火曜日
営業時間は、午前10から午後7時までです。
駐車場はないので、店先に駐車してのお買い物になります。
是非手づくりハムをご賞味くださいませ。
美味しいですよ♪
コメントする