手づくりハム工房"あおい杜"

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は、7月24日にオープンした

手づくりハム工房"あおい杜"さんの

紹介です♪

 

DSCN0053.JPG

お店は、南町2丁目大黒寿司さんのとなりにあります。

店内には、うっすらと煙(?)と燻製の香りが

いっぱいに広がっています。

 

DSCN0051.JPGのサムネール画像

DSCN0050.JPGのサムネール画像

すぐにオープンサンドを作りたい!と思ってしまうほど。

(今、お昼ご飯を食べてばかりなのにぃ~)

 

ボンレスハム(豚モモ肉)、ロースハム(豚ロース肉)

ベーコン(豚ばら肉)、スモークド・タン(豚舌)

チキンロール(鶏胸肉)、スモークド・レバー(鶏)の

6種類。

店の奥で燻製にしたら、1日寝かせてからウインドーに並ぶのだそうです。

チキンロールだけはスモークされていません。

素材は北海道産の新鮮な豚肉と鶏肉、

沖縄の塩ときび砂糖。

もちろん合成保存料・着色料は使用していません。

どれも体に優しいハムです。

 

今日はチキンロールとベーコンを買ってきました。

DSCN0054.JPG

チキンロールはスパイシーで、食欲をそそります!!

ベーコンはカリカリが似合うかも!

 

定休日は、火曜日

営業時間は、午前10から午後7時までです。

 

駐車場はないので、店先に駐車してのお買い物になります。

是非手づくりハムをご賞味くださいませ。

美味しいですよ♪

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.agtec.co.jp/MTOS/mt-tb.cgi/658

コメントする