すごいぞ! ゑびす屋さん!!

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以前、ご紹介しましたわたくしイチオシのラーメン屋さん「ゑびす屋」さん。
(何かと東川材料を使う、東川に縁のあるお店です)
某新聞社の発刊する旭川市内のフリーペーパーのミニぐるめくんもオススメのお店なんですが。

以前のブログ
http://www.agtec.co.jp/higashikawa-de-taiken/blog/2009/12/post-24.html
ミニぐるめくんの「わさび茶漬けよりウマイもの」
http://blogs.yahoo.co.jp/ipponmatu_umare/57596109.html



先日、いつ食べても美味しい味噌ラーメンと餃子、そしてチャーシュー丼(こんなに食べて大丈夫かexclamation & question)を食べながら、主人が話しかけてきました。

「新作の『トマトつけ麺』、美味しいですよ」

と。おいっ、食べてる時に言うなよむかっ(怒り)

しかし、この店の主人の「美味しい」に嘘はない。
おかげで、その3日後に再び来店することにげっそり

それがこれ。
SN3O0676.JPG
『有機トマトと彦一にんにくのつけ麺』。

これ、美味しい過ぎますexclamation ×2
ラーメン、というよりイタリアン! でも、やっぱりラーメンなの!
化学調味料を使っていないので、やはり1発目のパンチ力はさほどではないけれども、食べれば食べるほど、美味しくて止まらない。
素材の旨みがすごいんです。


香草がはいってるんだろうね(たぶんバジルかな)、そして後入れの玉ねぎもシャキシャキして、食感もサイコー!

あと、つけ麺には付け合せが付くんだけど、これはみじん切りした玉ねぎ、煮卵、そして危険なのがチャーシュー。
写真奥にチラッと見えるでしょうけど、チャーシューにチーズが乗って、しかもバーナーで炙ってる! タダでさえ美味しいチャーシューのこのチーズ。「倍率ドンexclamation更に2倍っexclamation ×2」てことに。

さらにさらにですよ、+150円で麺の食べ終わりに、1小皿分程度のご飯が来ます。
しかも、これまたチーズがのってますダッシュ(走り出す様)
これをつけ汁に入れて、「おじや風」にするわけ。

もう、このセット。
破壊力は「井森○幸に全部」。
美味しいさの保障は、「はらた○らさんに全部」です。




といった、かなり感情こもった文章になりました。

ちなみに、このつけ麺。旭川市内で有名なとあるイタリアンのお店のシェフが食べて、それ以来ゑびす屋さんの主人のことを

「シェフ」

と呼ぶそうです。






『ゑびす家』

旭川市東光5条6丁目3-7(環状線沿い)
TEL(0166)33-8243
営業時間
昼の部 11:00~15:00
夜の部 17:00~24:00
定休日 月曜日

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このページは、スタッフ長瀬が2011年4月 7日 10:03に書いたブログ記事です。

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