先日 ブログで「お知らせ」した
越冬じゃがいも堀り体験の場所・・
アグリテック体験農園をちょっとのぞいてきました。
・・・待ちきれないので。
じゃがいも達を起こさなきゃ!
掘るのが楽しみですね。
皆さん、お誘い合わせの上
是非参加して下さいね。
この頃、畑の上の融雪剤、まかれている所増えて来ましたね。
そこからじゃなくってって言うのが
あったけど、 美味しい野菜作りはもうここから始まっているのかも。
昨日グリーンツーリズム学習会に参加してきました。
その中で農業体験をする子供達と作った
うどんのレシピを教わりましたので
お知らせします!
材料(2人分):小麦粉200g
水90CC
作り方:材料を袋に入れ空気をいれパンパンにして
3分位ふり⇒まぜて⇒空気を抜いて⇒10分位ねかせる
好みの幅に切りでん粉をまぶし⇒10分茹でる⇒出来上がり!
春休みに子供達と作ったら楽しいかも。
私も早速挑戦してみまーす。
コメントする